Cloud Hosting Indonesia
Basic Computing

Cara Reset Printer Epson L210 Tanpa dan Dengan Aplikasi

Aktifitas sehari-hari di kantoran maupun rumahan, tidak terlepas dari penggunan printer sebagai media output pekerjaan, tugas ataupun cuma print biasa. Terkadang dalam penggunannya itu terjadi kendala yang dihadapi, dari yang ringan maupun yang berat, yang ringan misalnya habis tinda atau paper jam.

Contoh lainnya, adalah pemasangan catridge baru. Masih baru tapi malahan tidak bisa digunakan, biasanya tidak langsung terbaca atau malah error yang menjadikan kendala pekerjaan. Hal seperti ini tidak jarang ditemukan, pasti ada saja kendala dalam penggunaan printer tersebut.

Kali ini, Admin mendapatkan laporan dari user bahwa printer yang digunakannya mengalami kedip-kedip (blinking) bergiliran. Biasanya hal seperti ini terjadi over print atau printer mendapatkan batas maksimal dari batasan yang ditentukannya. Printer yang digunakan yaitu Epson L210. Dengan adanya tanki tambahan yang orisinil memang membuat kita lupa akan berapa jumlah yang sudah kita print sejak pertama membelinya. Sangat efisien dalam penggunaan dan pergantian tinta, namun harus di cek juga sudah berapa banyak kita melakukan printing.

Kembali ke permasalahan, printer yang blink tersebut tidak dapat digunakan sama sekali, dan menjadi kendala bagi user. Ada 2 cara untuk memperbaiki blink bergantian tersebut, yaitu dengan cara manual dan otomatis (menggunakan software). Admin mencoba melakukan reset dengan cara manual:

Cara Reset Manual Epson L210

  • Cabut power selama kurang lebih 5 menitan
  • Nyalakan kembali
  • Tekan tombol power dan tahan tombol resume (logo tinta) tahan 5 detik kemudian lepas
  • Tekan dan tahan lagi selama 3 detik kemudian lepaskan
  • Biarkan printer, jika proses berhasil maka printer akan normal kembali

Jika cara manual tersebut gagal, maka lakukan reset dengan menggunakan software, software download di sini.

Download

aplikasi resetter di atas, dapat digunakan juga untuk Epson seri L110-L210-L300-L350-L355 .

Cara Reset Otomatis (Software) Epson L210

  • Download aplikasi nya kemudian ekstrak
  • Jalankan Adjprogcracked.exe
  • Akan muncul halaman dialog pemilihan printer, pilih printer yang sesuai, kali ini yang akan direset adalah Epson L210.
  • Setelah itu, akan ada list fungsi pengoperasian printer, pilih Waste Ink pad Counter pada Area funsi Maintenance, klik tombol OK.
  • Akan muncul halaman dialog Waste Ink Pad Counter, centang pada tulisan Main Pad Counter kemudian klik Check

  • Aplikasi akan menghintung jumlah total dari penggunaan printer tersebut, setelah itu akan muncul jumlahnya, kemudian Anda centang lagi pada Main Pad Counter kemudian Klik Initialization. Tunggu beberapa saat, jika berhasil maka akan ada notifikasi untuk melakukan power off pada printer.
  • Matikan printer, setelah itu nyalakan kembali.

Jika sudah selesai, blink pada printer akan hilang dan printer dapat kembali normal. Lakukan print test page, untuk mengecek apakah sudah berfungsi dengan baik?. Jika blink masih menyala, Anda bisa lakukan kembali cara diatas.

_rhiel_

 


53 Comments

53 Comments

  1. ichsan

    26/10/2017 at 11:34

    l220 gabisa ya gan? ane tes pake yg L210, muncul error:210000068 pas mau cek di bagian waste ink pad counter.

    • Rhiel.ID

      27/10/2017 at 14:47

      Ga bisa? wwaduh ,,
      udh coba run as administrator? atau klik kanan compability setting.

      seharusnya bisa gan.

  2. Haipan

    29/10/2017 at 16:40

    Thanks Mas Bro..
    Berjalan Baik,,,

  3. gita

    14/12/2017 at 11:07

    tqyu bro….akhirnya berhasil

  4. hendri silva

    21/12/2017 at 18:28

    thank’s mas bro berhasil dengan baik

  5. mey

    27/12/2017 at 13:21

    Thanks… sangat berguna dan bermanfaat sekali..

  6. Noos

    28/12/2017 at 10:12

    Terima kasih mas sangat membantu.

  7. driver epson l210

    18/02/2018 at 11:37

    makasih mas, tutorialnya memmbantu

  8. Vetaroy Warokka

    26/02/2018 at 09:05

    Terima kasih Mas, sangat membantun informasinya… Semoga Tuhan YMK membalas atas kebaikan share informasinya,…

  9. ESTI

    18/04/2018 at 16:11

    TRIMAKASIH YA TUTORIALNYA SANGAT MEMBANTU

    • Rhiel.ID

      27/04/2018 at 07:13

      siap, terima kasih telah berkunjung 🙂

  10. satrio

    21/05/2018 at 10:47

    min ko punya saya gk work yah? udah ikutin langkah tetep ada warning reset ink lagi terus lampunya masih kedip-kedip lagi

    • Rhiel.ID

      24/05/2018 at 17:55

      Mungkin bukan karna chip catridge nya, di cek brpa kali blinkin menyala. Itu tanda errornya
      bisa di cek ke sini Kode eror

  11. MIS Karanganyar 02

    28/08/2018 at 13:25

    Oke terima kasih sukses.

  12. Ratih adzahra

    02/09/2018 at 02:16

    Makasih kk infonya sekarang printernya udah bisa di pake lagi 😀

    • Rhiel.ID

      03/09/2018 at 08:02

      Great 😀
      Terima kasih telah berkunjung

  13. turom

    21/09/2018 at 17:29

    terima kasih solusinya agan, saya udah coba banyak resetter l210 yang lain gak nembus, error melulu,
    tapi pas saya coba aplikasi nya jossss, mantap gan… sukses selalu work 10000%
    btw bolehkah saya donasi sedikit, minimal berbagi pulsa, kirim ke no mana trims

    • Rhiel.ID

      28/09/2018 at 17:38

      siap, sama” gan 🙂
      hehe ,, boleh” ,,

      terima kasih bnyak sebelumnya

  14. aprion

    25/09/2018 at 13:47

    Makasih Min… sangat membantu

  15. amri

    24/10/2018 at 20:50

    sip,,,,, sangat membantu sekali…… matur nuwun bgt kang…….

  16. novi

    28/10/2018 at 19:02

    terimakasih atas imformasinya min, sangat berguna dan bermnfaat…. printerku wes comeback wkwk,… thanks ^_^

    • Rhiel.ID

      30/10/2018 at 09:05

      Manteeb, siapp sama-sama 🙂
      sering berkunjung yaa

  17. ELizabeth

    22/11/2018 at 02:02

    Terimkasih. Sangaat membantu

  18. rudal imansyah

    09/01/2019 at 11:14

    mks da berhasil printerku kembli joosssss

    • Rhiel.ID

      09/01/2019 at 11:28

      Sipppp 🙂
      terima kasih telah berkunjung

  19. buang

    29/01/2019 at 23:07

    Terima kasih sangat-sangat.

  20. cuananta

    25/02/2019 at 14:33

    punya saya koq ga bisa keluar warna birunya yang L210
    but Reseter L210 Its work good job

  21. SAFY

    08/03/2019 at 13:28

    di coba

  22. ayouth

    18/03/2019 at 13:18

    work gan

  23. diyan

    23/04/2019 at 07:47

    L120 bisa ga?

  24. Zainal Abidin

    16/06/2019 at 07:51

    Terima Kasih Informasinya… Akhirnya saya bisa melanjutkan pekerjaan ngeprint lancar

    • Rhiel.ID

      16/06/2019 at 16:16

      Alhamdulillah 🙂
      Terima kasih

  25. Andi

    06/09/2019 at 14:53

    makasih, sdh bisa ngeprint lagi nih,,, siippp dah

  26. biggie

    16/09/2019 at 10:35

    mantap genk bisa , EPSON l210

  27. Dzulkipli

    21/10/2019 at 06:49

    Alhamdulillah, aplikasinya berjalan dengan baik sehingga printernya bekerja kembali. Terima kasih bro rhiel, semoga sukses selalu. 🙏

    • Rhiel.ID

      21/10/2019 at 08:20

      Alhamdulillah broo 🙂
      Aamii .. terima kasih

  28. Gunawan Wibisono

    24/10/2019 at 21:54

    Terimakasih, sekarang printer saya sudah berfungsi kembali dengan baik
    Semoga anda diberikan keberkahan.. Aamiin..

  29. Lia

    16/11/2019 at 20:56

    thank youuuuuuuu

  30. pak Lie

    04/01/2020 at 08:48

    Terimakasih, printer saya berhasil

  31. susi

    22/01/2020 at 15:06

    Kak,angka password to downloadnya brp?

  32. Muhammad Ridwan Kamaruddin

    26/03/2020 at 07:30

    Alhamdulillah
    Successfully…well done.

    Thanks

  33. yudha

    22/04/2020 at 09:55

    Gan untuk printer epson type Robotic PP100 II , ada gak untuk software untuk reset waste ink nya ?

    • Rhiel ID

      22/04/2020 at 10:04

      Wah, maaf ane blm punya gan 😀
      Nanti coba ane cari tau ya

  34. eka

    05/06/2020 at 10:05

    terimakasih. sangat membantu

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top